Smart Benches – Ladestation und freies WLAN am Spökenkieker

11.03.2020

Ein Leben ohne Smartphone, Tablet und Co ist für viele Menschen mittlerweile unvorstellbar. Doch was tun, wenn der Akku alle oder der Empfang schlecht ist? Für dieses Problem bieten sogenannte Smart Benches eine intelligente Lösung. Vor dem Spökenkieker, Töpinger Straße 2 stehen zwei der ersten Smart Benches im Heidekreis. Eine dritte Smart Bench soll in Kürze am Rathaus aufgestellt werden. Eine Smart Bench ist eine solarbetriebene, innovative Sitzbank, die zum Verweilen einlädt. In die Sitzfläche ist ein Photovoltaik-Modul eingebaut. Es lädt den Batteriespeicher in der Bank, der immer genügend Strom bereitstellt, um mehrere Smartphones per USB-Kabel oder induktiv aufzutanken. Über die Initiative Freifunk Nordheide bietet die Smart Bench kostenlosen WLAN-Zugang. 100% Solarstrom mit Batteriespeicher garantieren so einen autarken und klimaschonenden Betrieb. Die Umfeldbeleuchtung der Bank wird durch energieeffiziente LEDs sichergestellt, deren Licht von Insekten nicht gesehen werden kann.