Gemeinde Bispingen verleiht erstmals Ehrenamtspreis - Vorschläge gesucht

01.06.2021

Das ehrenamtliche Engagement hat eine große Bedeutung für den gesellschaftlichen Zusammenhalt in Bispingen. Um dieses Engagement entsprechend zu würdigen, verleiht die Gemeinde Bispingen erstmals den Ehrenamtspreis der Kreissparkasse Soltau aus. Der Preis wird in den drei Kategorien „Teampreis“, „Einzelpreis“, und „Nachwuchs-/Sonderpreis“ vergeben. Je Kategorie gibt es ein Preisgeld in Höhe von 500 €. Über die Verwendung können die Preisträger und Preisträgerinnen frei entscheiden.

Mit dem Ehrenamtspreis kann jede Form bürgerschaftlichen Engagements im sportlichen, sozialen oder kulturellen Bereich, über den Natur- und Umweltschutz bis hin zur Nachbarschaftshilfe ausgezeichnet werden.

Wer einen Verein, eine Gruppe oder Einzelpersonen kennt, die sich in besonderer Weise und im hohen Maße für das Allgemeinwohl in Bispingen einsetzen, kann diese ab sofort vorschlagen.

Eine Jury unter Leitung von Bürgermeister Dr. Jens Bülthuis wird unter den eingegangenen Vorschlägen entscheiden, wer die Ehrungen erhalten soll. Die Vorschläge können formlos mit einer kurzen Begründung bis zum 30. Juni 2021 bei der Gemeinde Bispingen per Brief (Borsteler Straße 4-6, 29646 Bispingen) oder per E-Mail (h.m.schroeder@bispingen.de) eingereicht werden. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Schröder (Tel. 05194 398-13).